ABOUT

恵まれた環境で育った、
健康で美味しい魚。

当社の「富士山サーモン」は、
バナジウム水で有名な静岡県富士宮市猪之頭湧水と芝川上流にある養殖場で育てられたサーモンです。
通年で水温が12℃、清らかで豊富な水量で健康に育ちます。

毎日の健康維持に欠かせない
栄養素がたっぷり。

高たんぱく低コレステロールで栄養バランスの良い優秀食材ニジマス。ビタミンB1をはじめ、必須脂肪酸やEPAやDHAを含み、わたしたちの元気をつくります。

安心安全な陸上養殖サーモン

寄生虫「アニサキス」は海産魚介類に寄生するため、完全な淡水養殖の富士山サーモンには心配がありません。また、マイクロプラスティックや重金属問題もありません。安心安全で、生食が可能な魚です。

140年を越える養鱒の技術と、
まっとうな生産者としての使命。

サーモントラウト(ニジマス)は明治10年にアメリカから日本に移入され、140年以上の養殖の歴史があります。
日本の清流で先人たちが大切に育て、魚と技術は、しっかりと受け継がれています。
今では、世界中で養殖され、食されている世界商品になりました。
わたしたちは、世界中で最も愛されている魚、サーモンの富士山フレーバーを心をこめて、育てています。

富士山サーモン株式会社
代表取締役 岩本いづみ
創業:昭和48年
本社 :〒419-0115 静岡県田方郡函南町新田125-1
事業所:
伊豆事業所(天城山麓でイワナ、サクラマス、サーモンを養殖)
富士宮事業所(富士山西麓・芝川でサーモンを養殖)
大倉川事業所(富士宮、大倉川でサーモンを養殖)
函南事業所(稚魚の生産)
tel: 055-970-3031 fax:055-970-3032
email: info(アットマーク)kakishima-troutfarm.com
HP: www.kakishima-troutfarm.com

◉鮮魚出荷
 富⼠⼭サーモン®(ニジマス)
 ベビーサーモン®︎(ニジマス)
 祝魚®︎(イワナ)
◉海面養殖用稚魚の生産・販売
 トラウト、サクラマス
◉管理釣り場用の活魚の販売